«Самый длинный туннель в Центральной Азии» в Узбекистане демонстрирует китайскую технологию

作者:product 来源:Electric vehicle 浏览: 【 】 发布时间:2024-02-21 17:34:51 评论数:

22 июня 2016 года по местному времени в Узбекистане был официально открыт для движения Ангрен-Папский железнодорожный Камчикский тоннель,СамыйдлинныйтуннельвЦентральнойАзиивУзбекистанедемонстрируеткитайскуютехнологию построенный компанией China Railway Tunnel Group, дочерней компанией China Railway Group. Председатель Китая Си Цзиньпин и тогдашний президент Узбекистана Ислам Каримов совместно посетили мероприятие по видеосвязи, посвященное открытию поезда в Ташкенте. Этот проект является крупным достижением совместного китайско-узбекистанского строительства «Инициативы «Пояс и путь». Он не только улучшает инфраструктуру Узбекистана и приносит пользу местному населению, но также служит новой связью дружбы и сотрудничества между народами Китая и Китая. Узбекистан.

Электрифицированная железная дорога Ангрен-Пап соединяет Ферганский бассейн с Ташкентом. Ферганский бассейн занимает площадь около 20 тысяч квадратных километров и богат продуктами, его население составляет около трети населения Узбекистана. Раньше прямой железной дороги до Ташкента в Ферганском бассейне не было, а дороги находились в плохом состоянии и влияли на климат, местные жители могли добраться до Ташкента только на поезде через соседние страны. Принимая во внимание перемещения местного населения и экономическое развитие, правительство Узбекистана придает большое значение связи бассейна с внешним миром. В 2013 году строительство железнодорожной линии было включено в повестку дня и получило название «Президентская №1». Проект."

Камчикский тоннель имеет общую длину 19,2 километра и общую длину раскопок 47 километров.Это самый длинный тоннель в Центральной Азии. Туннель является ядром и самым сложным местом проекта железной дороги Англия-Пап и связан с ходом реализации всего проекта. Посол Китая в Узбекистане Сунь Лицзе заявил, что Камчикский туннель является не только крупнейшим проектом сотрудничества между Китаем и Узбекистаном в области африканских ресурсов, но и успешным примером ввода высококачественных производственных мощностей Китая в Узбекистан. В качестве одного из первых достижений совместного строительства Китай-Узбекистаном «Экономического пояса Шелкового пути», поскольку строительство туннелей продолжает продвигаться вперед, сотрудничество в области транспортной инфраструктуры между двумя странами также продолжает развиваться.

За проект боролись многие европейские и американские компании, но все они не выдержали технических трудностей при строительстве туннеля. Чжоу Сяогуан, руководитель проекта China Railway Tunnel Group, рассказал, что среди десятков километров прорытых тоннелей необходимо преодолеть в общей сложности 7 различных геологических разломов.При взрыве гор часто происходят горные удары и выбросы (каменные удары), в результате чего строительство сложнее, чем раньше.Каждый проект должен быть большим. При строительстве тоннеля произошло более 3000 каменных ударов средней интенсивности и выше. Самый серьезный каменный удар привел к обрушению тоннеля почти на 2000 кубических метров, что создало большую угрозу безопасности и даже психологии строителей. Тем не менее, «несмотря на обеспечение безопасности и прогресса строительства, не было ни одного несчастного случая с травмами, вызванными горными ударами, на протяжении почти 10 километров горных ударов», - сказал Чжоу Сяогуан.

«Китайские технологии преодолели проблемы мирового уровня». горные удары, и чтобы эффективно улучшить возможности аварийного реагирования персонала, строящего туннели, во время обучения, «мы подали заявку на соответствующие патенты на технологии».

«Железнодорожный туннель Камчик был построен с использованием китайской технологии и в соответствии с китайскими стандартами, что обеспечивает китайскую скорость, что полностью отражает то, что возможности строительства туннелей в Китае достигли лидирующего международного уровня», — с гордостью заявил Чжоу Сяогуан.

Качественная и скоростная работа китайских строителей получила большое внимание и признание со стороны правительства Узбекистана. Нынешний президент Мирзиёев в то время был премьер-министром и во время строительства объекта трижды приезжал на стройку, чтобы осмотреть и выразить соболезнования строителям.

"У нас очень высокая скорость строительства и высокое качество". Войбек, узбекский рабочий, рассказал журналистам, что он очень счастлив работать в китайской компании. Он не только мог получать зарплату, которая была намного выше, чем местная. уровне, но он также изучил и освоил множество техник. "Я буду искать возможности поехать в Китай, чтобы увидеть и понять Китай, и надеюсь продолжить работу с китайскими друзьями", - сказал Войбек. (Репортер Economic Daily Ци Хуэй)

(Редактор: Чжао Юцин)

最近更新

点击排行